オープンキャンパス2018(第1回) ~授業見学

公開日:2018年07月09日 カテゴリー:ニュース

7月7日(土)に第1回 オープンキャンパスを行いました!

本年度、第1回目のオープンキャンパスは、学校説明、授業見学、施設見学ツアー、学生との交流会等を行いました。授業見学では、「教育実習A」、「幼児体育」、「器楽Ⅲ」の3つの授業見学をしました。教育実習Aでは、本校2回生発表の手遊びを一緒にやってみたり、ペープサートの説明を聞いたりしました。幼児体育では、忍者遊びの活動を自分たちで考える様子を見学しました。器楽Ⅲでは、ピアノ練習の様子を見学しました。

その後は、本校の様々な施設を見学し、軽食をとりながら2回生との交流会も行いました。2回生とかかわり合いながら交流し、実際の学生生活を感じていただく機会となりました!

当日は、たくさんの方々にお越しいただき、ありがとうございました。次回は、授業体験を予定しております! 授業を体験していただける貴重な機会となりますので、ぜひ、皆さまでお越しください。