オープンキャンパス2018(第2回) ~体験授業

公開日:2018年08月28日 カテゴリー:ニュース

8月26日(日)に第2回のオープンキャンパスが開催されました。

第2回目のオープンキャンパスは過去に類をみないほど多くの方々にご参加いただきました!!

今回のオープンキャンパスでは、普段学院で行われている「図画工作」の授業を体験してもらいました。

参加して頂いた皆さんにはマーブリングと呼ばれる技法を用いてオリジナルのはがきを製作してもらいました。

マーブリングとは水を張ったパレット上に様々な色の絵の具を垂らし、竹串などで水面の絵の具を広げて、はがきなどの紙に写し取る技法です。それぞれに色彩豊かな模様を作り、世界に1つだけのはがきの出来上がりです。

和気あいあいとした雰囲気の中で、とても楽しんで授業を体験してもらったようでした。

12時からの在学生との交流会では、軽食を食べながら学校の日常生活や将来の進路について在学生に質問する姿が沢山見られました。在学生もざっくばらんにおしゃべりしてくれたようで、各ブース大いに盛り上がっていました。

全体として、活気に満ち溢れた中であっという間の第2回オープンキャンパスでした。

次回のオープンキャンパスは9月23日(日)に学院祭と同時に開催されます。

皆さんのご参加をお待ちしております!!