学院祭(体育祭・文化祭)と第3回オープンキャンパス同時開催!!

公開日:2018年09月25日 カテゴリー:ニュース

9月22日(土)・23日(日)に奈良保育学院の学院祭が行われました。

22日は体育祭でしたが、朝から雨天で今年度は体育館で行いました。体育委員の学生が中心となって計画し、障害物競走、玉入れ、カード拾い、しっぽ取りゲーム等、幼児教育で行われている種目を取り入れて、競い合いました。

それぞれの種目で1回生と2回生が協力して競い合い、大変な盛り上がりをみせた体育祭となりました。

23日は文化祭が行われ、文化祭にはオープンキャンパスに来ていただいた皆さまにも参加していただきました。今年度の文化祭は、模擬店、抹茶の出店、作品の展示、舞台発表等が行われました。

模擬店は、からあげ、フランクフルト、チュロスワッフル、わらびもち、たません、ならフルーリー、ジュース等が出店されました。文化委員の学生が中心となって準備や運営を進めましたが、大変盛況でした。

オープンキャンパスに参加していただいた皆さまには、やわらぎホールにて1回生の絵本の読み聞かせや、パネルシアターの発表を見学していただき、その後、作品展をご覧いただいたり、模擬店で出品されている食材をご賞味していただいたりしました。

午後のステージ発表は、筝曲、吹奏楽、ダンス、バトン等の発表があり、2日間とも大変盛り上がった学院祭となりました。A日程の出願期間が始まりますが、オープンキャンパスに参加していただいた皆さまが受験してくださることを願っております。