オープンキャンパス2019(第1回) ~授業見学

公開日:2019年05月25日 カテゴリー:ニュース

5月18日(土)に、第1回オープンキャンパスを行いました!

本年度1回目はいつもより2ヶ月早く実施しました。

オープンキャンパスでは、学校説明、授業見学、施設見学ツアー、在校生との交流会等を行いました。授業見学では、「教育実習A」、「幼児体育Ⅰ」、「器楽Ⅲ」の3つの授業見学をしました。教育実習Aでは、本校2回生発表の手遊びを一緒にやってみたり、絵本の読み聞かせを体験してもらいました。幼児体育Ⅰでは、パラバルーンを使った表現活動の様子を見学しました。器楽Ⅲでは、ピアノ練習の様子を見学しました。

その後は、本校の様々な施設を見学し、軽食をとりながら2回生との交流会も行いました。2回生とかかわり合いながら交流し、実際の学生生活を感じていただく機会となりました!

当日は各地からお越しいただき、ありがとうございました。次回は、授業体験を予定しております! 授業を体験していただける貴重な機会となりますので、ぜひ、皆さまでお越しください。