第67回 入学式

公開日:2020年04月04日 カテゴリー:ニュース

皆さま、こんにちは。新型コロナウイルスの拡散防止を視野に入れながら、規模縮小で第67回奈良保育学院入学式を挙行いたしました。

新入生は全員マスク着用、座席の間隔を広くとり実施いたしました。今までに経験したことの無い入学式となりましたが、何より全員が笑顔で呼名を受けられたことを嬉しく思います。

学院長の式辞では将来立派な保育士・幼稚園教諭になるため、一生懸命勉学に励み、楽しい学院生活を過ごすよう、激励がありました。また学園理事長からは自分の将来を見据えた取り組みをして欲しいというお言葉を頂きました。

来週からは時差登校や受講人数を工夫して講義に取り組みたいと考えています。目に見えない新型コロナウイルスと闘いながら、自分たちに出来ることを最大限工夫して頑張って参ります。令和2年度もよろしくお願いいたします。