課題研究の様子(2回生)

公開日:2020年06月13日 カテゴリー:ニュース

皆さま、こんにちは。今日は2回生の課題研究の授業がありました。新型コロナウイルスの影響もあり、外部講師を招聘して行うことが先週まで出来ませんでした。

本日やっと奈良県社会福祉協議会福祉人材センターの皆さま、會津保育園の皆さまにお越し願い、実現できました。幼児教育者にとって大切な事、保育現場でのお話し等、学院生にとって勉強になる時間を過ごすことが出来ました。講義は2分割で実施させていただきましたが、学生は熱心に講義を聴いてくれました。あと1年もしないうちに、現場で子どもたちと接するわけですから、今日教えて頂いたことを意識して、前に進んで欲しいと思います。学生の皆さんは、残り少ない時間を大切に過ごして欲しいと思います。                         GO FOR IT,EVERYONE!

最後に、お世話になりました講師の先生方、ありがとうございました。 学院 米田