第3回 オープンキャンパス

公開日:2020年06月20日 カテゴリー:ニュース

皆さま、こんにちは。今日はオープンキャンパスの様子をお知らせします。

6月20日(土)に第3回のオープンキャンパスを開きました。実質、新型コロナの影響で今年初めての試みでした。受付でアルコール消毒とマスクの確認をしながらの実施となりました。先ず最初に学院長の挨拶、学校説明、休憩を挟んで、施設見学と授業見学をいたしました。参加者数の影響で2班に分けて見学等を実施しました。保育学院の授業、付属幼稚園の様子、器楽(ピアノ)のレッスン等10カ所以上を見学頂きました。

そして最後に、2回生から「手遊び」を一緒にする「おまけ」もありました。参加者の皆さんは、現時点で保育士や幼稚園教諭を目指す皆さんですので、目標に向かってしっかりと頑張ってください。次回の「オーキャン」は7月23日(祝)です。体験授業がありますので、引き続きご参加くださいね。ご参加、ありがとうございました。  学院 米田