校長ブログ No,72(部活動)

公開日:2017年06月12日 カテゴリー:ニュース

皆さま、こんにちは。今日は6月10日(土)・6月11日(日)に行われたソフトボール部とバレーボール部の活躍について報告します。

先ずはソフトボール部です。インターハイ出場をかけて天理高等学校との決勝戦。本校は相手の守備の乱れもあり得点を重ねました。5回裏に2点をとり8対1で優勝してくれました。前回の近畿大会予選で惜敗した分をバネにして集中力高くプレーしてくれました。暑い中、沢山の皆様が応援に駆け付けてくださり、感謝しております。

次はバレーボール部です。インターハイ出場をかけて上位4チームでリーグ戦。髙田高等学校・髙田商業高等学校・奈良文化高等学校に全勝し、全国大会出場を勝ち取ってくれました。卒業生の皆さんや在校生、教職員の皆さまも沢山駆けつけてくださり、感謝しております。保護者の皆さま、関係者の皆さま、本当におめでとうございます。全国大会でも精一杯活躍して来てください。2日間、充実した時間を過ごさせてくれた部員・生徒の皆さんに感謝しています。ありがとうございました。