第1回体験入学

公開日:2017年08月26日 カテゴリー:ニュース

皆さん、こんにちは!!

奈良女子高等学校 生徒募集部の小川です。

8月も後半になりましたがまだまだ暑い日が続きますね。

これから、受験生の方に役立つ入試情報や、イベントの情報などをお伝えしていきます。

今回のブログでは、8月26日(土)に行われました「第1回体験入学」の様子をお届けします。

本校では、来年度からコースを改編し、新3コース体制をスタートさせます。

「特別進学コース」・「保育進学コース」・「総合進学コース」の3コースです。総合進学コースでは2年次より、自分の進路や興味に合わせた3つの授業(製菓選択・デザイン選択・標準選択)を選択することができます。

今回の体験入学では、全体会で新しいコースの説明や本校生徒会による「学校生活の紹介」を行い、その後、希望のコースに分かれ、各コースの体験授業(総合進学は3講座)に参加していただきました。

<全体会の様子>

<各コース体験授業>

●特別進学コース             ●保育進学コース

●総合進学コース(製菓選択)       ●総合進学コース(デザイン選択)

●総合進学コース(標準選択)

終了後、ならジェシカが皆さんをお見送り!!(一緒に写真を撮られた方もおられました)

※参加された方からは、「新しいコースのことが良く分かった」「奈良女子の良さが伝わった」など、多数のご意見を頂戴いたしました。ありがとうございました。

※次回入試イベントは「9/30 文化祭(オープンスクール)」です。只今申し込み受付中!

ご参加お待ちしています!!

<入試イベントや入試に関するお問い合わせ・ご質問は>

生徒募集部 TEL0742-33-3601迄