販売活動・文化祭 (パティシエールコース)

公開日:2017年10月10日 カテゴリー:ニュース

9月30日の文化祭で、パティシエールコース2回目の販売活動をさせて頂きました。

各学年ごとでケーキの準備をしてきました。1年・2年生で焼き菓子、3年生が生菓子を担当しました。グループに分かれ何を作るか考え、試作を繰り返し、放課後の時間も使って、レシピ・製造・ラッピングまですべて生徒達で用意しました。今年は、ケーキの製造数を去年より多くし、沢山の方に召し上がって頂きたいと頑張って来ました。当日は多くのお客様に来て頂き、販売開始前には、驚くほどの長蛇の列が出来上がってました。

なかなか途切れない列にケーキが足りるかとヒヤヒヤしましたが、無事に完売しました。誠にありがとうございました。

第3回の販売活動もお楽しみにしていて下さい!!(*^_^*)