修学旅行(3日目)

公開日:2017年11月30日 カテゴリー:平成29年度修学旅行, 行事

皆治(カイジ)浜は、星の砂で有名な砂浜です。砂に手を押し付け、生徒たちは星の砂を探していました。朝は雨が降っていましたが、昼からはとてもよい天気になり、東集落あたりでは沖縄らしい風景に出会いました。

港に着いてから約1時間半ユーグレナモールでお土産を買いました。帰りの荷物の分量を考えながら、思い思いのお土産を買っていました。

卓盛り料理を食べました。みんな最後の夜御飯だからなのか、この旅行で、一緒に過ごしたことで、友情が芽生えたのか、盛り上がっていました。班の中で、みんなのお料理を取り分ける者、楽しい会話。いい思い出、一杯作れたね。

修学旅行の間に誕生日を迎えた生徒に、バースデーサプライズをしました。
17歳おめでとう㊗️
バースデーケーキが、振舞われ、友達からおめでとうの言葉をかけてもらい、最高の笑顔でした。

明日で修学旅行も最後。みんな最後まで笑顔で過ごし、保護者の方にお土産話が出来ますように