校長ブログ N0.85(終業式・表彰・壮行会)

公開日:2017年12月21日 カテゴリー:ニュース

皆さま、こんにちは。今日のブログは第2学期終業式について書いてみます。

12月20日(水)に終業式を行いました。月日が経つのは早いもので、年末が近づいてきました。そこでこの1年を振り返ってみました。生徒の皆さんには棋士、藤井そうた君の記録更新に始まり、今年の漢字「北」についての話、2020年開催予定の東京オリンピック・パラリンピックまで残り1000日を切ったこと、夏の衆院選で与党が勝利したこと、教育の無償化、共通テストについての話等々、様々な出来事を紹介しました。

本校に目を向けると、沢山の学校行事があったこと。それに生徒の皆さんが一生懸命取り組んでくれたことに対し、お礼の言葉を述べました。改めて生徒みんなの力は「素晴らしい」と感じました。

その後、ソフトボール部・バレーボール部・パティシエールコース・書道部の表彰伝達がありました。終わりに、1月4日から始まる「春高バレー」出場のバレーボール部の壮行会が行われました。日頃の練習成果を発揮して頑張って欲しいと心から思います。皆さま、応援よろしくお願いいたします。