校長ブログ N0.86 新年の挨拶と春高1回戦

公開日:2018年01月05日 カテゴリー:ニュース

皆さま、新年あけましておめでとうございます。本年も引き続き、よろしくお願い申し上げます。今年は戊戌年です。昨年の酉年は成長してきた草木が実を結ぶという意味 があっとされています。今年はその草木が枯れ、新しい芽を吹くという意味が強いと聞いています。そういう意味からも新しい芽が出てくるように精進致します。

さて、皆さまは年末年始いかがお過ごしでしたでしょうか。本校は部活動も盛んな学校で、バスケットボール部・ソフトボール部・卓球部・バレーボール部とも合宿・遠征・公式試合等に頑張っています。その中でもバレーボール部は4日から春高バレーに出場。昨日1回戦は國學院栃木高校にセットカウント2-0で快勝。5日は鳥取県の岩美高校と対戦です。粘りのある奈良女子バレーを展開してくれることを期待しています。因みに試合時間は10:20開始予定です。温かいご声援をよろしくお願いいたします。