menu

ならスイーツコンテスト(パティシエールコース)

公開日:2018年01月30日 カテゴリー:ニュース

1月27日にイリスウォーターテラスあやめ池で開催された「第9回ならスイーツコンテスト」に参加してきました。コンテスト部門を3年生に担当してもらい、パティシエールコース最後の活動となりました。みなさん 「蘇」をご存じですか?奈良時代にあった乳製品です。牛乳を煮詰めて作ります。この蘇を使ってムースを作りケーキにしました。苺とクリーミーなムースの味わいは美味しいですよ!!

1・2年生は、スイーツ販売の焼き菓子を担当しました。1年生に「ポルボローネ」と「いちごのドーナツ」を、2年生は「ガトーショコラ」と「抹茶とくるみのパウンドケーキとオレンジマドレーヌの詰合せ」を製造してもらいました。多くの方にお買上げ頂くことができました。ありがとうございました。

コンテストの結果は、残念ながら入賞することはできませんでしたが、多くの方に「美味しかった!!」と言って頂けたので、頑張って作って良かったなと思います。

3年生の皆さんお疲れ様でした。1・2年生は来年に向け創意工夫し、さらに美味しいケーキを作れるように日々努力していきたいと思います。

 

 

 

 

 

 

!-- リマーケティング タグの Google コード -->