ミュージックコース学外ライブ

公開日:2018年02月19日 カテゴリー:ニュース

2月17日土曜日、新大宮のオーシャンブルーバードで行われました。

まずは、ゴスペルバージョンの「翼をください」でオープニングが始まり、1,2年生によるハンドベルの「ララルー」を聴いて頂きました。1年生、2年生のアンサンブルの次は、夏休みの合宿で全員で演奏したデイズニーの「クラブ エクスペアリー」を演奏しました。練習が大変で、でもやりきらなければならない。途中、くじけそうになりながら、みんな情熱を持ち取り組みました。

卒業する生徒一人でのリズムパフオーマンス「響心 ~ひびき~」は、音と表現だけで観客に感動をあたえました。OGの協力でアンサンブル「航海」を演奏することが出来ました。

みんなの力、音楽を奏でる者の繋がりは凄いなと、本当に感動しました。