校長ブログ NO.89 始業式

公開日:2018年04月09日 カテゴリー:ニュース

皆さま、こんにちは。平成30年度がスタートしました。今年度もよろしくお願いします。

さて4月7日(土)に第1学期の始業式を挙行いたしました。各学年とも良いスタートを切って欲しいと思います。式辞の中で3年生は進路を考える大切な1年間。2年生は学校の中心となる1年間ということを伝えました。始業式は欠席も少なく、皆さんの元気な表情が見られて嬉しかったです。

そこで、今年度の目標を発表いたします。①他人から安心してもらえる行動をとる。②何か手伝いましょうか、という声かけの実践。③朝の挨拶を大きな声でする。以上の3点です。いつも伝えていますが、私は本校生全員に大きな期待をしていますので、頑張っていきましょう。次は入学式です。元気いっぱいに新入生を迎えましょう。