menu

奈良女子いちご(パティシエールコース)

公開日:2018年05月11日 カテゴリー:ニュース

パティシエールコースです。2年生の実習で タルト・フリュイとタルト・フレーズを作りました。そこで使用したのが奈良女子で育てたいちごを使いました。甘くて美味しいんですよ~!!授業の前にいちごとミント摘みをしてました。(^.^)

 

 

 

 

 

クッキー生地を型に敷き込むのも少し慣れてきたのか、きれいにタルト台も作ることができ、フルーツも各班で盛り付けてもらいました。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

そして、奈良女子育ちのいちごで作ったケーキがこちらです!!

 

 

 

美味しく頂きました!!

来年も沢山のいちごが育つのを楽しみにしてます。

!-- リマーケティング タグの Google コード -->