6月16日土曜講座(特進・センター受験コース)

公開日:2018年06月18日 カテゴリー:ニュース

16日の土曜講座は各学年分かれての活動でした。

3年生は、前半に『奈良の魅力発見』と題し、秋にポスターセッションをするための概要説明、後半は複数名の卒業生の模試結果から、その推移をみて、自分なら「どの大学に」「どのような方式で受けていくか」シュミレーションをしました。決まるケースとなかなか決まりにくいケースも解説し、今後どのように取り組んでいくか考えてもらいました。6月下旬~7月初旬に先日の模試が返ってきます。この時期に自分の希望進路と学力を見据えながら受験までの道のりをイメージできればと思います。

2年生は、学年での進路説明会でした。

1年生は、昨年から参加している、FROMPAGE主催の『YumenaviLIVE2018』に行ってきました。梅雨時ながら晴天に恵まれました。多数の来場者に圧倒されずに、皆予定の講座を聴いていました。受験への意識が高まり夏に向けて頑張ってもらいたいと思います。