ママにエールフェスタ2018(パティシエールコース)

公開日:2018年09月21日 カテゴリー:ニュース

9月20日に奈良女子高等学校で開催された、「ママにエールフェスタ」にパティシエールコースからも参加させて頂きました。焼き菓子の販売と、Fleur N・J カフェでランチを用意しました。ホットサンドかキッシュロレーヌを選んで頂き、サラダ・ポテトフライ・ドリンク・デザートをつけた、プレートランチを用意しました。

2年生でメニューを決め、放課後を利用してお菓子の製造・ラッピング・会場設営。当日は、ランチの調理・デザートの製造・販売員と、皆で分担を決めて頑張ってくれました。

この経験が今後の販売活動にまた役立つと思います。2年生の皆さん1日お疲れ様でした!!

朝からの雨が残念でしたが、沢山の方が来て下さった楽しい1日になりました(^O^)/