校長ブログ NO.107(文化祭)

公開日:2018年10月01日 カテゴリー:ニュース

皆さん、こんにちは。今日は、先週末9月29日(土)に行われた文化祭について「つぶやき」たいと思います。実は台風24号の影響で大雨だったのですが、無事に文化祭を終えることが出来ました。生徒会の皆さんは本当によく頑張ってくれました。お疲れ様でした。

今年は夏休み前から生徒会のメンバーが色々な企画を考え、今までにない文化祭にしてくれました。文化部の発表や展示会、更に参加者全員でゲームをしたり、歌あり演劇あり漫才ありと楽しい出し物が沢山ありました。「文化の秋」にふさわしい取り組みでした。また、育友会の皆さま・学園後援会の皆さまも「おでん」・「育友会バザー」・「綿菓子」の出店に協力して下さいました。結果、ほとんどの模擬店で商品が完売したという嬉しい報告もありました。台風が接近しているという最悪の天候でしたが、皆さまのご協力により素晴らしい取り組みができました。本当にありがとうございました。来年の文化祭も期待しています。

Good Job!