校長ブログ NO.108(体育祭)

公開日:2018年10月09日 カテゴリー:ニュース

皆さん、こんにちは。先週は台風の影響で雨降りが多く、困ったなあと感じた皆様も多かったと思います。私も体育祭の日程が変更になり、準備に時間がかかってしまいました。

幸いなことに、3日(水)に秋晴れの中、体育祭を実施することでき、非常に喜んでいます。今年は毎年している体育館が予約できなかったために、学校のグラウンドで実施いたしました。早朝より保護者の皆さまも沢山見学に来て下さり、大いに盛り上がりました。「スポーツの秋」を十分に感じさせてくれる体育祭でした。体育祭の最後の種目は3年生と教職員のフォークダンスで締めになりました。生徒のみなさん、お疲れ様でした。