〈生徒会〉コーラスコンクール・文化祭

公開日:2018年10月09日 カテゴリー:ニュース

9月28日に第6回コーラスコンクールを、9月29日に文化祭を実施しました!

コーラスコンクール・文化祭ともに、台風などの影響もあり例年よりも練習時間・準備時間が少ない中、どのクラスも一生懸命自分たちなりに頑張っていました。

コーラスコンクールでは、3年2組が見事金賞と理事長賞のW受賞を果たしました。銀賞には3年1組と2年1組が受賞。銅賞は2年3組が受賞しました。

文化祭では、新たな取り組みとして、各クラスのクラスTシャツを審査するTシャツコンテスト・全員参加の○×ゲームを行いました。それ以外にも、展示や模擬店、舞台発表も大勢の人が賑わい、大成功を収めることができました。

最後になりましたが、天候の状態もあり、模擬店・展示ともに時間短縮という判断をさせて頂きました。来校して下さった保護者の皆様・中学生の皆様・卒業生の皆様、至らぬ点もあったかもしれませんが、楽しい時間を過ごして頂けたなら生徒会一同うれしくおもっております。今後も、よろしくお願い致します。