menu

シュトーレン講習会 2年生 (パティシエールコース)

公開日:2018年11月02日 カテゴリー:ニュース

11月1日に、パン工房「元」の磯山 登先生にお越し頂いて、ドイツ菓子のシュトーレン講習会を行いました。2年生は発酵菓子を作るのは初めてでした。皆真剣に取り組んでいます。

 

 

 

 

 

先生の説明を良く聞き、カメラでは見えにくい

先生の手元をまじかで見せて頂き、とても勉強になった講習会でした。

 

 

 

一次発酵・2次発酵と順調に進み、シュトーレンが焼き上がりました。

 

 

 

 

美味しそうに焼きあがりましたよ(*^▽^*)

 

                     仕上げにバターをたっぷりと塗ります。

 

 

 

 

 

グラニュー糖と粉糖をまぶし完成!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

美味しそうなシュトーレンができあがりました。クリスマスまで少しずつ食べて下さいね。

毎年12月に販売してるシュトーレンの製造も頑張ってもらいますよ!!

今年は、12月1日(土)にシュトーレンの販売を行う予定です。みなさん是非買いに来てくださいね。お待ちしています!!

 

!-- リマーケティング タグの Google コード -->