女性教育 2年生

公開日:2018年11月05日 カテゴリー:ニュース

2学期の2年生の女性教育では、9月に「洋間の実技」(美しい玄関の動作)、10月に「お悔やみ」、11月に「年中行事」お正月、と3か月間講習を受けてもらいました。

11月2日の講習の様子です。

まずは年中行事について説明がありました。そしてお正月について、鏡餅・お屠蘇・門松など、詳しく説明して頂きました。

次に、懐紙の使い方を教えて頂きました。

3パターンほど懐紙の折り方を教えて頂き、皆にも折ってもらいました。覚えておくと役立つ時がきっとありそうですね!!

2学期のマナー講習は、社会に出た時に役立つことばかりでしたね。しっかり記憶しておいて下さいね。今までの講習ファイルを見返したりもしてくださいね。3学期も楽しみにしていてください。