校長ブログ NO.119(保育フェスタ)

公開日:2018年12月17日 カテゴリー:ニュース

皆さま、こんにちは。今日は12月15日(土)に行われた「保育フェスタ」についてお話ししたいと思います。

このフェスタは毎年この時期に「なら100年会館」をお借りして行っています。本校保育・保育進学の生徒達が3年間の集大成として、今まで応援して頂いた保護者の皆さま、関係者の皆さまに自分たちが取り組んできたことを披露する場になります。歌あり、ピアノ演奏あり、オペレッタあり、エプロンシアターあり、そして最後に全員での合唱とお礼のメッセージありと、とても充実した時間を皆様と分かち合うことが出来ました。最後の3年生からのメッセージは感動で涙があふれ、最後、お礼の挨拶で生徒を褒めることしか出来ませんでした。人に感動を与え、周りを笑顔にしていける幼児教育者になってくれることを心から応援したいと思っています。

保護者の皆さま、スタッフの皆さま、学校関係者の皆さま、本当にありがとうございました。GOOD JOB!