校長ブログ NO.121(平成最後の年末)

公開日:2018年12月28日 カテゴリー:ニュース

皆さま、おはようございます。月日が過ぎるのは早いもので、もう平成30年が終わろうとしています。皆さまのこの1年はいかがでしたでしょうか。全国的には様々な出来事や事件が起こり、激動の1年だったと感じています。特に台風21号が近畿地方に与えた被害は記憶に新しいと思います。今なお、通常の生活が出来ない皆さまもいると聞きます。一日も早い復旧をお祈り申し上げます。

さて、奈良女子高校に目を向けてみますと、4月に新入生を迎え、学校行事を行って参りました。部活動では近畿大会やインターハイに出場してくれて、生徒の笑顔と頑張りを見ることが出来ました。また、文化部やコース活動にも一生懸命取り組んでくれて、本当に感謝しています。生徒の皆さん、ありがとう!

来年2019年はどんな1年になるか分かりませんが、学園の教え(敬身・敬学・敬事)をしっかりと皆さまにお伝えし、笑顔の絶えない年になるよう頑張って参ります。

最後に、今年お世話になりました皆さまのご健勝・ご多幸をお祈り申し上げるとともに、2019年も幸せいっぱいの1年になることをお祈り申し上げます。