校長ブログ NO.122(新年を迎えて)

公開日:2019年01月05日 カテゴリー:ニュース

皆さま、新年、明けましておめでとうございます。本年もよろしくお願いいたします。

さて今年のお正月はいかがお過ごしでしたでしょうか。3日熊本県で震度6弱の地震が発生し、波乱の幕開けとなりました。また4日の証券所の大発会では日経平均株価も下落で始まりました。そんな中、箱根駅伝では東海大学が総合初優勝を飾り、新しい風が吹き始めた感じもいたします。

就任8年目で優勝を飾った両角監督は復路の小松選手(8区)に的確な指示を出し、優勝を勝ち取りました。選手個人個人の特徴をしっかりと把握し、最後まで選手を信じた素晴らしい試合でした。私はこの箱根駅伝から沢山の事を教えて頂いたと思っています。今年も生徒の笑顔を見る為に頑張ることを誓います。

人生は山あり谷ありで大変なのですが、様々な経験ができる本当に楽しいものです。今しか出来ないことを一生懸命やりましょう。そして気持ちを新たにして、今年の目標をしっかりと掲げ、意図している目的を成し遂げましょう。