menu

ならスイーツコンテスト(パティシエールコース)

公開日:2019年02月04日 カテゴリー:ニュース

今年で第10回となる「ならスイーツコンテスト」に今年も参加させて頂きました。

記念すべき第10回の会場は、「奈良ホテル」でした。

3年生は、コンテスト部門にも参加しました。奈良をテーマに、地産素材を活かしたオリジナルケーキとして、「柿のティグレ」を出品しました。入賞は出来ませんでしたが、「美味しかった」とお声を頂くことが出来ました。

2年生は、販売で頑張りました。抹茶のパウンドケーキ・マドレーヌ・ガレット・ブルトンヌ(ほうじ茶・柚子)を用意しました。味や、仕上のデザインにまでこだわり、お客様に喜んで頂けるケーキ作りに取り組みました。今年の経験を活かして、3年生になっても頑張っていきましょう!!

お越し頂いた皆様、ありがとうございました。

 

 

!-- リマーケティング タグの Google コード -->