体験実習に行って来ました。(パティシエールコース)

公開日:2019年02月18日 カテゴリー:ニュース

2月15日に、パティシエールコースの2年生は、「関西健康・製菓専門学校」に行き、体験実習をさせて頂きました。教授の木下先生のお話を聞き、金木先生の講習を受けさせて頂きました。少し緊張気味でしたが、お菓子作りをはじめると、いつもの元気が出てきたようです。まずは、チョコレートブラウニーを上手く作ることが出来ました。そして、カットしたブラウニーを、お皿に盛り付けます。フランボワーズソースや、フルーツを使い、各自が好きなようにお皿に盛り付けるのですが、学校ではしたことがないので、どの様に盛り付けようかと悩んでました。

結構うまく盛り付けられたような・・・そうでもないような・・・(笑)

また3年生の授業の中で、皿盛りもしていきましょうね!!

そしてみんなで美味しく頂きました。

製菓の専門学校での授業を体験できた、貴重な時間になりました。ありがとうございました。