3年生 テーブルマナー  (女性教育)

公開日:2019年05月15日 カテゴリー:ニュース

5月15日に3年生の皆さんには、ホテル日航奈良で、テーブルマナー講習を受けてもらいました。フルコースのお料理を食べるまえに、中尾先生からテーブルマナーについてお話をして頂き、上座の確認や、乾杯の練習もしてみたりしました。そして、いよいよお料理のスタートです。

最初は少し緊張していましたが、カトラリーの使い方も慣れてくると会話も弾み、楽しくお食事をすることが出来たと思います。1年生から学んできた座り姿も意識しながら、マナーを意識した時間を過ごせたと思います。いつかパーティーや結婚式などに参加した時、今日の体験を活かしてもらえたらと思います。