menu

校長ブログ NO.132(スイーツ甲子園西日本大会)

公開日:2019年08月07日 カテゴリー:ニュース

皆さま、こんにちは。梅雨が明けてから酷暑が続いておりますが、如何お過ごしでしょうか。熱中症に注意し、楽しい夏を過ごして欲しいと思います。

今日は8月1日(木)に行われた「第12回貝印スイーツ甲子園」西日本ブロックの様子をつぶやきたいと思います。現在は西日本と東日本から2チームずつが東京で行われる全国大会に出場するシステムをとっております。本校は昨年に引き続き西日本大会に出場させて頂きました。今年の会場は姫路市にあります「日本調理製菓専門学校」で大会が開かれました。

開会式の後、筆記試験、オリエンテーション、調理試験、閉会式の流れで行われました。調理試験は3時間の持ち時間で課題作品を作り上げ、アピールタイムで審査員にプレゼンするという方法です。本校の3年生3名(桑野さん、杉本さん、鬼塚さん)は本当にびっくりするくらい集中して作品を作ってくれました。惜しくも上位2チームには入れませんでしたが、良く頑張ってくれたと思います。九州や中国地方の専門学校が参加する中、頑張ってくれたことを誇りに思います。GOOD JOB! 来年も後輩がチャレンジしてリベンジを果たして欲しいと思います。沢山のご声援、ありがとうございました。

 

!-- リマーケティング タグの Google コード -->