〈生徒会〉コーラスコンクール&文化祭

公開日:2019年10月04日 カテゴリー:ニュース

9月28日(土)にコーラスコンクールを、9月29日(日)に文化祭を行いました!

コーラスコンクールでは、付属幼稚園の園児さんにも参加して頂いて、どのクラスも金賞を目指して精いっぱいの歌声を体育館一杯に響かせてくれました。賞をとったクラスもそうでなかったクラスも印象に残るコンクールとなりました。特に1年生は、どのクラスも上級生に負けない素晴らしい発表でした!

文化祭では、午前中の舞台発表・お昼の展示や模擬店・午後の生徒会企画と、無事に終えることができました。天気予報では雨の予報が続いており、心配でしたが、当日は暑いぐらいの天気となりました。

3年生にとっては、最後の文化祭ということもあり、コースや部活だけでなく有志にわたるまでさまざまなところで文化祭の成功に貢献してくれました。

2日間またはいずれか参加して頂いた保護者の皆様、中学生の皆様ありがとうございました!