校長ブログ NO.138(バスケットボール・ソフトボール)

公開日:2019年11月11日 カテゴリー:ニュース

こんにちは。今日は部活動の頑張りについてお話しします。

11月は毎年春の選抜大会への予選があります。本校ではバスケットボールが11月3日(日)に「ならでんアリーナ」で行われました。ライバル校の奈良文化高校との決勝戦。第2ピリオドまでついて行く苦しい展開。第3ピリオドで点差を広げられ、最終的に56対84で県代表には一歩届きませんでした。3年生は高校生活最後の大会だったので、悔いの残らないよう精一杯プレーしてくれたと思います。よき伝統を継承しつつ、新チームで来年全国切符を勝ち取って欲しいと心から思います。

続いてソフトボール部です。決勝戦は11月9日(土)に奈良文化高校のグラウンドで行われました。今回は、打線の爆発がないまま最終回まで進み、0対4で全国への切符が取れませんでした。この冬に身体を鍛え来年のインターハイに向けて前向きに取り組んで欲しいと思います。チーム一丸(ONE TEAM)となりリベンジしましょう。

バスケットボール・ソフトボールとも決勝戦は多くの保護者、OG、関係者の皆さまに応援して頂き、誠にありがとうございました。最後に、選手・生徒の皆さんの頑張りに大きな拍手を送りたいと思います。