校長ブログ NO.139(卓球部・バレーボール部)

公開日:2019年11月18日 カテゴリー:ニュース

皆さま、こんにちは。今日は先日行われた卓球部とバレーボール部の試合結果をお知らせします。

先ず卓球部は11月10日(日)に県の予選がジェイテクトアリーナで行われました。選抜大会出場の為に県で勝ち上がり、近畿大会でベスト8に入るという2段階選抜になります。その第一関門の県大会では学校対抗で優勝してくれました。次の近畿大会に向けて調整をして欲しいと思います。

次に11月17日(日)に行われた春高バレー県決勝戦でライバル校の奈良文化高校と桜井市芝体育館で試合をしました。3年生にとっては最後の大会。学校からも沢山の応援団が参加してくれました。結果はセットカウント1対3で準優勝となりました。苦しみながらも自分たちのやってきたバレーボールを一生懸命出してくれました。今日から新チームで来年を見据えて、悔しさを忘れず、バネにして努力して欲しいと思います。

両大会とも保護者・学校関係者・OGの皆さまに応援して頂き、本当に感謝しております。ありがとうございました。次回、3クラブについては嬉しい報告が出来るよう、精進して参ります。頑張ります。