校長ブログ NO.147(E・ミュージック卒業ライブ)

公開日:2020年02月19日 カテゴリー:ニュース

皆さま、こんにちは。約1カ月ぶりのつぶやきです。2月6日に高校入試を終了し、卒業に向けて生徒の活動は終盤を迎えています。今日は2月15日に行われた「卒業学外ライブ」についてお話しします。

エレメンタリーミュージックコースは最後の卒業生を送りだすこととなりました。8名の在籍で、3年間学んできたことをライブハウスで披露しました。最終回ということで卒業生の皆様も参加をしてくれ、心に響く音楽とトークをしてくれました。音楽を通して人間的にも大きく成長してくれました。本当に嬉しい限りです。卒業後も音楽に触れ、一回り大きな人間になってほしいと心から思います。

最後に、今日まで生徒を支えてくださった保護者の皆さま、ご指導頂いた本校音楽科の先生方、顧問の松本真理子先生、卒業生の皆様に感謝申し上げます。ありがとうございました。