【保育進学コース】~奈良保育学院 体験授業参加~

公開日:2020年06月13日 カテゴリー:ニュース

6月13日(土)本日の土曜講座は、3年生全員が同じ敷地内にある奈良保育学院に体験授業にいかせて

いただきました。

学院長先生の挨拶の後、奈良保育学院について 説明がありました。

そしていよいよ1限目。最初は心理学 赤ちゃんの『愛着』についての授業をうけました。高校で習った学習の

一歩突っ込んだ専門的な内容でしたね!最後は心理テスト?もあり、ドキドキワクワクでした。

2限目は教室を移動し、造形体験です。

手作りブーメランを作ってみよう!!ということで、説明の後早速スタートです!

さまざまなカタチがあって面白い!さてさて、どんなものができるかな??

いろいとりどりのブーメラン!!綺麗ですね!

次は少し応用編で。『プロぺラ竹とんぼ』の制作です。飛ばし方も工夫しながらみんな

夢中で取り組んでいました!!

今日はこれからの進路を考えるいい機会でしたね。

このような機会を与えて下さった奈良保育学院の先生方、本日はどうもありがとうございました。