【保育進学コース】~第1回 体験入学~

公開日:2020年08月26日 カテゴリー:ニュース

先日の8月22日、第1回の 体験入学が行われ、たくさんの中学生の方が

参加して下さいました。

今日は高校2年生、1年生の選抜されたコースのみなさんが中心となって、中学生の方に説明をしました。

少々緊張気味で始まりましたが、先ず自己紹介からスタート!

そして1年生より今日のお部屋の素敵な造形物の飾りつけについて、そして今回は紙コップでつくった園児さんのおもちゃ『ぴょんぴょんコップ』の作成について2年生から説明がありました。

中学生のみなさん、一生懸命、作成してくれています。作成したのち、どこまで飛ばせるかゲームをしました。

さあ、誰が一番遠くまでとばせるかな?(´・ω・`)

密をさけるため、お向かいの部屋で保護者の皆様にも説明を聞いていただきました。そこでは1年生のみで造形物やピアノの授業について説明しました。ドキドキ💛でしたが、よくがんばりました!!今日の経験でより人前で話すこと、表現することの大切さを実感できたようです。今後に向けてますます頑張りましょうね!!

今回はいかがでしたでしょうか。次回もたくさんの中学生の方のご参加お待ちしています!!(^_-)-☆