【保育進学コース】~にこにこ祭り~

公開日:2020年09月16日 カテゴリー:ニュース

昨日の9月15日、保育進学コースでは園児さんを招待して、にこにこ祭りを実施しました。

本当は1学期にする予定だったこの行事。コロナの影響で今までのびのびになっていました。

待ちに待ったこの日を迎え、みんな笑顔満開です。

年少さんは園児さんがお姉ちゃん先生につれられて入場です!!拍手でみんなはお出迎え!!

年長さんも元気よく入場です。今回は三密を避けるため、園児さんもクラス別に入場しました。

3年生の手遊び、2年生の影絵「赤ずきんちゃん」、3年生の人形劇「三匹のこぶた」どれも

アイデア、趣向凝らして楽しくできました。園児さんも大変喜んでくれて、最後にお姉ちゃん先生に

ありがとうのメッセージがありました!!この一言で 今までの練習のしんどさもふっとびますね!(*´ω`*)

そして次はみんなが作ったコーナー遊びで園児さんたちと共に遊びました!!

ボーリング、まとあて、おめんつくり、くるくるキャッチ、たからつりゲームなど盛りだくさん。

みんなも園児さんも時間のたつのも忘れるくらいいっぱい笑って、いっぱい楽しみました!

やっと直接触れ合える時間がもてるようになって本当によかったね。

園児さんたちにもたくさん元気とパワーをいただきましたね。来て下さってほんとうにありがとうございました。

今日の感動を忘れず、今度は次の保育フェスタに向けてまたみんなで頑張りましょうね!