〈生徒会〉9月25日 文化祭

公開日:2020年10月06日 カテゴリー:ニュース

9月25日(金)文化祭が行われました。

今年度は新型コロナウイルス感染防止のために、開催が危ぶまれたり、例年通りにはできないことなど課題が沢山ありました。それでも、生徒会役員を中心にどうすれば文化祭ができるか・どうすれば少しでも楽しい時間をつくれるかを考えて準備を進めてきました。

当日は、舞台発表の規模や展示の観覧の時間の縮小・模擬店の中止などのスタイルで取り組みました。生徒会では、ゼリーを支給やクイズを設置したり、全生徒協力のもとモザイクアートの作成。保育進学コースの3年生は舞台でダンスを、イラスト選択の生徒は文化祭用の看板を作成しました。各クラスはどこも趣向を凝らした展示があり、文化祭実行員の生徒にも協力してもらったアンブレラスカイがあり、ソフトボール部やダンス部などは舞台発表を盛り上げてくれました。

小さい学校ですが、小さい学校だからこそ、多くの生徒がいろんなところに関わって楽しさを見いだせた文化祭になりました。

・室内展示の映像はこちら

・舞台発表の映像はこちら