パティシエール選択2年生

公開日:2021年07月17日 カテゴリー:ニュース

7月16日・17日の2日間限定で、「甘味処 夢月」をオープンさせました。

4月から2年生が創作してきた和菓子を、皆さんに召し上がっていただきたいと思い、2年生で分担して準備を進めてきました。初めての販売活動なので、わからないことばかりでしたが、お客様が来られたらどう案内しようか?と考え、必要な物を用意しました。看板・メニュー・ポスター・オーダーシートなど色々と用意するものがありました。

朝からオープンに遅れないように和菓子を仕上げていきます。

オープンすると順調にお客様が来てくださいました。注文をお聞きし、ドリンクと和菓子を用意して配膳、お会計をして・・・最初はドキドキしましたが、皆で協力して無事に2日間を終える事が出来ました。

お越し頂いた皆様ありがとうございました。

また12月には、3年生がCafe活動をする予定です。ぜひお越しくださいね。