3年 テーブルマナー講習

公開日:2017年06月01日 カテゴリー:行事, ニュース

3年生は5月31日にホテル日航奈良に出向き、テーブルマナー講座を実施しました。円卓に座り、マナー講習の先生である中尾先生から、テーブルマナーについてのレクチャーをして頂きました。生徒たちも場所がホテルということもあり、普段の賑やかな雰囲気とは少し違う厳かな空気が漂っていました。

しかし、いざ、食事が始まると、おいしい料理を目の前に、各テーブルどのようにして食べたらよいのかを考えつつ、奮闘していました。あるテーブルはとても上品に、あるテーブルは談笑を交えながら、あるテーブルは悪戦苦闘しつつ、料理を頂きました。

将来、羽ばたいていく中で、このような機会があれば、ぜひこの日のことを思い出し、少しでも役立ててほしいです。