〈特別進学コース〉10.09 起業家セミナー

公開日:2021年10月11日 カテゴリー:ニュース

10月9日の土曜講座では、関西ニュービジネス協議会から講師を招き起業家セミナーを実施しました。大学への進学は将来のビジョンとして持っていても、”働く”ということについては漠然としたイメージの生徒も多いです。そのため、今回は”働く”の中でも”起業する”というテーマのもとマスオグループの代表取締役社長増尾朗様に講演をして頂きました。高校生の多くは、働くといっても就職するという考えが大半であり、自らが会社を興すという選択肢をもつ人は少ないです。ただ、「働くということは自分を・人を幸せにしたい」という志をもつことであるという説明のもと、それならば自分の手で起業し、直接的にこの志を達成していくのも手ではないかということを教えて頂きました。日常生活のいろいろな場面にビジネスチャンスがあることに気が付くことが出来ればと思います。。