10月13日(水) マイプロジェクト ーマイビジョンを深めていくー

公開日:2021年10月27日 カテゴリー:ニュース

10月13日(水)4時間目のHRにて二学期二回目のマイプロジェクトをやわらぎホールにて行いました。

10月6日(水)に「マイビジョン」という各自がこれから研究していくテーマを決定しましたが、今回はそのマイビジョンを具体的にどう進めていくのかを考えました。

iPadで調べる、知り合いに聞く、イベントに参加するなど様々な手法がある中で、皆さん自分なりのリサーチ方法を書いていました。

アクションを行う日付や期間も決定していくため、今回はかなりプロジェクトが具体化されていました。

行政や地域、社会団体など学校外に飛び出しプロジェクトを進めていく生徒も出てきました。

学校外の世界から様々なことを学んで欲しいと思っています。