12月7日(火) マイプロジェクト ー最終発表会ー

公開日:2021年12月14日 カテゴリー:ニュース

12月7日(火)午前中にてマイプロジェクトの最終発表会を各教室にて行いました。

1学期から長期に渡り行ってきたマイプロジェクトもついに最終発表を迎え、皆やり切った様子でいっぱいでした。

発表は1人5分以内で、プロジェクターに資料を写す形で行われました。

プレゼンソフトでのスライド作成にもすっかり慣れ、分かりやすい発表をすることができていました。中には教員顔負けのスライドを作ってきた生徒も見受けられ感銘を受けました。

また、皆リハーサルの時よりも発表の完成度が高くなっており、テスト期間という多忙な時期にも関わらず修正をしてくれたことも嬉しく思います。

このマイプロを通して培ったスキル、経験は社会に出てからもきっと活きて来るでしょう。卒業してからも大きく羽ばたいてくれることを願っています。

最後になりますが、今回は様々な方々にご協力頂き最終発表まで行うことができました。

この場を借りて感謝申し上げます。来年度には現一年生がマイプロジェクトに挑戦します、その際にもお力添え頂けますと幸でございます。ありがとうございました。