menu

2年生製菓体験🍮

公開日:2019年05月22日 カテゴリー:学校生活

 

5月22日(水)は 生徒が心待ちにしていた製菓体験でした。

木村万紀子先生にご指導いただき、”さくらもち” と ”抹茶ミルクゼリー” をつくりました🍮

三角巾とエプロン。いつもと違う装いでみんなやる気いっぱいです!

IMG_8532

 

 

 

 

抹茶は砂糖と混ぜてからお湯で溶かすとダマにならない!など、豆知識もいろいろ教わりました👌

IMG_8544

 

 

 

 

予想通り、あんを道明寺のもちで包むのが大変でした💦

が、すぐに上達しましたよ!

できたさくらもちとゼリーは、その場でいただいて、残りはお持ち帰りしました✨

 

IMG_8560

IMG_8566

みなさん早くも次回の製菓体験を楽しみにして、帰途につきました😀