menu

2年生製菓体験🍮

公開日:2019年07月03日 カテゴリー:学校生活

 

7月3日(水) 梅雨の真っただ中。お天気はスッキリしませんが、2年生のみなさんは元気いっぱいに製菓体験です!

3年生・1年生に続き、木村万紀子先生ご指導の下、さくら餅抹茶ミルクゼリーに挑戦!

2年生は人数が多いからか、いつもと~っても元気なのですが、製菓体験ではそれが吉と出るのか凶と出るのか?!

IMG_8798

 

 

 

 

水を出しすぎて、シンクで跳ねたり😂

勢いよく鍋に牛乳を入れたらこぼれたり😂😂

お湯で道明寺粉をふやかすところを、お水を入れちゃったり😂😂😂

はじめはあちらこちらで失敗が見られましたが、だんだん知恵を出しあい、効率のよい作業をするようになってきました!

IMG_8792

 

 

 

 

IMG_8802

 

 

 

 

IMG_8808

 

 

 

 

IMG_8821

 

 

 

 

失敗を恐れず、たとえ失敗してもそれを楽しく笑い合える明るさ。

そして、問題解決のために知恵を出し合い、実行できる行動力!

素敵な仲間たちですね✨

 

美味しいさくら餅、職員室でもいただきました☺

ごちそうさまでした✨✨

IMG_8856