🍩後期製菓体験(1年生)🍩
公開日:2019年11月20日
カテゴリー:学校生活
11月20日(水) 今日は1年生の製菓体験🍩🍩
後期の製菓体験のメニューは、 ”スコーンとタピオカミルクティー” です!
大人しく、真面目な一年生さんたち。今日はどんな様子で体験してくれるでしょうか?
スコーンを上手くふくらますには。。。
講師の木村万紀子先生にコツを教わります。
生地は捏ねずにたたむと、層になって、焼き上がりがサクッとなるのだそうです。
難しいけど、みんなとっても上手!
そして、小一時間茹でた乾燥タピオカは、もっちもち。
シロップに浸してからて、ミルクティーに入れました。
世間話をしたり、自分のことをお話ししたりしながらの共同作業。
前期よりもぐっと素敵な笑顔が増え、楽しそうな笑い声が響いていました!
皆それぞれ一歩前に進めたようですね✨✨
最後は出来立てをいただきました😀