menu

🍪後期製菓体験(2年生)🍪

公開日:2019年12月04日 カテゴリー:学校生活

 

12月4日(水) とうとう師走となりました。朝晩冷え込んできましたね!

けれど奈良女子通信は熱気ムンムン、2年生の製菓体験です。メニューは1年生と同じ、”スコーン” と ”タピオカミルクティー”。

 

2年生は人数が割合多いので、材料を計り取る段階がカオスでどうなる事かと思いましたが・・・

調理はチームワークバッチリ!本領発揮です!

ふわっとサクサクにするには、バターを溶かさず手早く小麦粉に分散せなければいけません。皆真剣に取り組みます。

案外重くて

IMG_9656

 

 

 

 

IMG_9665

 

 

 

 

案外ベタベタします

IMG_9662

 

 

 

 

IMG_9668

 

 

 

 

練らずに畳んで形成して・・・

IMG_9670

 

 

 

 

IMG_9673

 

 

 

 

美味しいスコーンとタピオカミルクティーが出来上がりました。

IMG_9688

 

 

 

 

IMG_9689

 

 

 

 

調理室中に広がるバターの香りに包まれて、皆さんいつも以上に良い笑顔をしていましたよ、気づいていましたか?!