menu

🎄後期製菓体験(3年生)🎄

公開日:2019年12月18日 カテゴリー:学校生活

 

12月18日(水) 今日は3年生の製菓体験がありました。

メニューは下級生と同じ スコーン と  です!

 

さすがに3年生、聞くときは真剣に、

IMG_9717

 

 

 

 

作業は分業で手際よく。

IMG_9727

 

 

 

 

ともに悩み、

IMG_9730

 

 

 

 

時につまみぐい!

IMG_9712

 

 

 

 

感心したのは、皆さん、周りがよく見えているということ。

テーブルの上にほとんど汚れ物がたまりません。気が付いた人がすぐ洗うからです。

困っている人、手持無沙汰の人もいません。皆が、お互いをいたわっているからです。

3年間で、本当に素敵な学年になりましたね!

学校生活最後の製菓体験、お菓子作りの腕だけでなく、人としての成長を感じられたひと時でした。

 

ご指導くださった、木村万紀子先生のお話にもあったように、これからもたくさんの思いを込めて、誰かのためにお料理を作り続けたいですね!

IMG_9734

 

 

 

 

IMG_9740