🏫学校説明会🏫

公開日:2019年12月21日 カテゴリー:学校生活

12月21日(土) 来年度入学希望の皆さんにむけて、学校説明会がありました。

冷たい風が吹く中、たくさんのご家族が来校してくださいました!ありがとうございました!!

在校生有志のみなさんも、早くから集まってたくさんお手伝いしてくれました (^_^)

来校してくださる方々の緊張や不安が少しでも和らぐように、そしてこの学校の良さを少しでもわかってもらえるように、設営、飾りつけ、誘導などをしてくれました。

IMG_9749

来校者の前で、パワーポイントを使って学校紹介もしてくれました。

IMG_9754

かなり緊張した面持ちですね (^-^)

IMG_9756

懇親会では、来校者の方々に親身になって色々なお話をしてくれました。

学校のこと、過去の自分のこと、今の自分のこと、未来の希望・・・

IMG_9766

沢山の人の前で話すのはとても難しいことだと思います。けれど、入学を希望してくれているみんなの疑問・不安が少しでも解消されるように、一生懸命言葉を紡いでくれました。

来年度も、たくさんの新しい仲間たちと素敵な学校生活が送れるといいですね!

入学希望の皆さん、お待ちしています!!!